Resep Cara Membuat Kue Kering – Menjelang lebaran ini para ibu-ibu disibukan dengan persiapan membuat kue untuk lebaran. Aneka macam kue dan hidangan pastinya sedang dipersiapkan oleh ibu-ibu. Sebetulnya para ibu-ibu tidak usah ribet dan pusing memikirkan kue apa yang akan dibuat untuk lebaran nanti, karena banyak toko-toko kue yang menyediakan aneka macam kue.
Tetapi bagi ibu-ibu yang hobi dan ingin mencoba bikin kue untuk lebaran tidak ada salahnya mencoba beberapa Resep Cara Membuat Kue Keringyang kami dapatkan dari berbagai sumber di Internet :
Resep Cara Membuat Kue Kering Pie Nastar Mini
Untuk Kulit:- 100 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 150 gr selai nanas khusus nastar
- ½ btr putih telur
- 100 gr gula halus, ayak
- ½ sdt air jeruk nipis
- pewarna makanan secukupnya
- 1. Kulit : Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
- 2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- 3. Cetak adonan dalam cetakan pie mini. Tambahkan isi.
- 4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan kelurkan dari cetakan. Dinginkan.
- 5. Glasur : Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata. Campur glasur dengan beberapa warna, masukkan ke dalam plastik segitiga.
- 6. Ambil kue, beri glasur membentuk motif pada permukaan kue, biarkan mengering.
- 7. Panggang kembali dalam oven ber suhu 120 derajat Celsius selama 3 menit atau sampai glasur mengering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Resep Cara Membuat Kue Sus
peralatan yg diperlukan:- loyang kue, alasi dgn kertas roti atau silikon
- pipping bag & rak kawat
- 200 ml air
- ¼ sdt garam
- 100g unsalted butter
- 150g tepung terigu protein tinggi
- 4 btr telur
cara membuat:
masukan air, garam dan margarine ke dalam panci berganggang, masak hingga butter meleleh, tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan berkilat dan lepas dari panci, angkat, sisihkan sampai adonan tidak terlalu panas lagi. masukan telur satu persatu, aduk adonan sampai rata setiap kali ditambah telur (bisa manual, bisa dgn mixer). tandanya adonan kekentalannya sudah cukup jika dituang dgn sendok kayu adonan akan jatuh sekaligus tapi perlahan.
panaskan oven pada suhu 200oC.
semprot atau sendokan adonan ke atas loyang kue. panggang hingga matang. setelah terlihat mengembang, kecilkan oven sampai ke 150oC, atur kue sus diatas rak kawat agar bagian bawahnya tidak beruap dan menjadi lembek. gunting salah satu sisi kulit sus, isi dgn krim pastri menggunakan pipping bag, lalu rapatkan kembali kue.
catatan: adalah penting untuk tidak membuka2 oven pada 15 menit pertama proses pemanggangan.
sumber
Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Putri Salju / Kue Putih Salju Yakni :- 1. tepung terigu yang disangrai = 300 gram
- 2. mentega = 300 gram
- 3. kacang kedu yang disangrai dan telah dicincang halus = 200 gram
- 4. vanili / panili = secukupnya
- 5. gula halus = 100 gram
- 1. panili, teung terigu, gula, mentega serta kacang kedu cincang cincang digabung lalu diasuk merata
- 2. adonan hasil pencampuran bahan kue tadi dibentuk seperti bulan sabit
- 3. letakkan pada loyang yang telah dioleskan mentega
- 4. panggang dalam oven hingga matang
- 5. setelah dingin guling-gulingkan pada campuran gula halus dan vanili
itulah beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering, semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua dalam rangka menyambut lebaran ini. Bagi teman-teman semua jangan terlalu terpaku dengan resep yang ada disini, silahkan mengembangkan dan meracik sesuai dengan inovasi dan keinginan masing-masing.
0 comments:
Post a Comment