Resep Membuat Puding Lapis Saus Jahe – Mencoba belajar membuat masakan sendiri memang memiliki kepuasan tersendiri dibandingkan kita langsung membeli dari toko atau tempat yang menjual makanan. Di lain pihak pasangan dan keluarga kita akan merasa senang apabila kita mampu untuk memasak sesuatu yang menjadi favorit mereka. Salah satu nya kami akan memberikan informasi mengenai Cara Membuat Puding Lapis Saus Jahe beserta cara – cara nya, mulai dari bahan-bahan serta langkah dan proses pembuatannya
Cara dan Resep Membuat Puding Lapis Saus Jahe
Cara membuatnya sebetulnya sangat mudah, tetapi di butuhkan ketelitian serta ketekunan dalam membuatnya. Makanan ini sangat cocok sekali untuk disajikan untuk teman serta keluarga anda, khususnya ketika waktu bersantai. Makanan ini juga banyak disukai oleh banyak orang baik anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Bagi teman-teman yang ingin mencoba belajar membuat puding ini, merupakan langkah tepat datang ke blog kami iniAdapun bahan – bahan dalam Resep Membuat Puding Lapis Saus Jaheyang harus dipersiapkan yaitu :
- 1 ½ bungkus (10 gram) agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 150 gram gula pasir
- 250 gram pisang kepok warna kuning, haluskan
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh cokelat bubuk, larutkan dalam 1 sendok makan air panas
- 200 gram gula pasir
- 400 ml air panas
- 500 gram jahe parut
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
- Didihkan agar-agar bersama air , daun pandan dan gula pasir sambil aduk-aduk sekali-sekali hingga gula larut dan mendidih. Angkat.
- Bagi agar-agar menjadi dua bagian, campur setengah bagian dengan pisang halus, aduk rata. Letakkan agar-agar pisang di atas air panas agar tidak beku. Sisihkan
- Panaskan setengah bagian agar-agar di atas api kecil, tambahkan susu cair. Aduk rata, angkat. Bagi menjadi dua bagian.
- Tuangkan satu bagian agar-agar susu ke dalam loyang puding bulat volume 1 ½ Liter yang terlebih dahulu sudah dibasahi dengan air ratakan. Sisihkan.
- Campur satu bagian agar-agar susu dengan larutan cokelat, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang berisi agar-agar susu yang telah agak mengeras, ratakan.
- Diamkan hingga setengah mengeras
- Tuangkan agar-agar pisang ke dalam loyang berisi agar-agar cokelat yang telah agak mengeras, ratakan. Diamkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin (kulkas) hingga saat akan disajikan
- Berikutnya kita membuat Saus Jahe ,ada pun cara membuatnya yaitu :
- Panaskan gula hingga menjadi karamel, tuangkan air panas dan jahe. Aduk rata hingga gula larut, tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga kental, angkat dan sisihkan.
- Setelah jadi, tuangkan saus ke dalam Puding tersebut.
0 comments:
Post a Comment